Pacemaker: quais os cuidados a ter em contexto laboral?

O uso de pacemaker não é muito prevalente, mas quase todos os profissionais da Saúde Laboral já devem ter tido alguns clientes com este equipamento e, por vezes, ter ficado com alguma dúvida, sobretudo em relação a situações em que poderá haver alguma interferência discreta a moderada, dado geralmente os indivíduos estarem mais alertados para as situações profissionais que podem causar alterações graves e/ou consensuais, da parte da equipa que colocou o dispositivo.

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Trabalho em Peixaria, em contexto de Saúde e Segurança Ocupacionais

O trabalho em Peixaria apresenta fatores de riscos e riscos laborais relevantes; contudo, ao pesquisar o tema usando diversos tipos de passwords, praticamente só surgem documentos associados à pesca clássica, à aquacultura e/ou ao processamento do peixe, mas não propriamente para os locais onde este é vendido ao publico, ainda que também aqui se possa fazer outro tipo de processamento do pescado.

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Estufas em contexto de Saúde e Segurança Ocupacionais

A Agricultura no geral já é uma atividade sujeita a fatores de risco/riscos laborais consideráveis; quando esta é praticada em ambiente de estufa, em função da dimensão eventualmente reduzida/fechada e interação de tal com agentes químicos e biológicos (não só, mas sobretudo), a situação poderá ficar mais perigosa.

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